lunes, 17 de febrero de 2014

carambola o fruta estrella, El fruto con forma de estrella de mar

carambola o fruta estrella, El fruto con forma de estrella de mar...
La carambola es una fruta exótica muy cotizada en los mercados internacionales, conocida popularmente como "fruta estrella" o "star fruit". Este fruto es nativo de Indonesia, India y Sri Lanka. La carambola viene del árbol del mismo nombre, una especie de árbol con flores de color rosa. La fruta, de un color amarillo dorado es crujiente, dulce, con sabor a piña, manzanas y kiwis combinado.

En función de su procedencia, recibe distintos nombres: en la República Dominicana, "cinco dedos"; en Costa Rica, "tiriguro"; en Brasil, "caramboleiro" y en Venezuela, "tamarindo chino" o "tamarindo dulce". Es una fruta con una forma muy bonita, de gran empleo en la decoración de diversos platos exquisitos.

Su pulpa es jugosa, un poco fibrosa y ácida. Cuando la Carambola se madura su sabor es muy dulce y refrescante. Posee propiedades nutritivas, ya que por su aporte de vitamina A y vitamina C, que contribuyen a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, su consumo es muy recomendable para los niños, los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores. . Puede comerse tanto cruda como cocida, y resulta deliciosa aliñada con una salsa vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario